学校隆重举行2023年“榜样力量”优秀学生颁奖盛典

发布者:王东坡发布时间:2023-12-18浏览次数:10

群星璀璨耀工大,又是一年收获时。12月14日,“榜样力量”合肥工业大学2023年优秀学生颁奖盛典在翡翠科教楼二楼报告厅隆重举行。校党委书记于祥成,党委副书记陈刚,党委副书记、纪委书记施永红,党委副书记严福平,党委常委、副校长汪萌,党委常委、副校长吴华清出席典礼,并为获奖集体和个人颁奖。

典礼现场播放了优秀学生事迹短片《榜样》,颁奖分“博学求真·工业报国”“励志勤学·青春奋斗”“凝心聚力·众行致远”三个篇章进行。仪式上,于祥成为国家奖学金获奖代表、国家励志奖学金获奖代表颁发荣誉证书。陈刚宣读了《合肥工业大学2023年学生先进集体和先进个人表彰名单》,并为大学生年度人物获得者颁奖。施永红为十佳大学生获奖代表、优秀学生干部获奖代表颁奖。严福平为优秀三好学生获奖代表、优秀学生奖学金获奖代表颁奖。汪萌为“先进寝室”获奖代表颁奖。吴华清为“先进班级”获奖代表颁奖。颁奖嘉宾寄语获奖代表,充分发挥榜样典型的示范引领作用,不断内化励人心志、催人奋进的榜样力量,努力成长为德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才。

典礼上,计算机与信息学院先进寝室获奖代表刘方圆、材料科学与工程学院大学生年度人物获奖代表高照、仪器科学与光电工程学院优秀学生奖学金获奖代表周磊,分别讲述了在工大的青春奋斗故事,分享了自己学习、科研、实践的经历,展现了工大学子勇于担当、笃志勤学、创新发展、执着追求的精神风貌和爱国爱校、奉献社会的家国情怀,进一步增强了优秀榜样的感召力和影响力。

土木与水利工程学院学生张博扬演奏钢琴曲目《彩云追月》,仪器科学与光电工程学院学生张亦弛、缪郝怡佳、高健、娜菲萨·阿布来提、周沐阳带来了主题朗诵《以青春的名义赞赏每一颗奋斗的中国心》。

选树典型、表彰先进,是助推学生成长成才的重要手段。本年度,全校共有433名学生获评国家奖学金,938名学生获评国家励志奖学金,10名学生获评“大学生年度人物”,96名学生获评“十佳大学生”,498名学生获评“优秀学生干部”,260名学生获评“优秀三好学生”,6960名学生获评优秀学生奖学金,66个班级荣获“先进班级”称号,268个寝室荣获“先进寝室”荣誉称号。获评先进的集体和个人充分彰显了工大学子踔厉奋发、追求卓越的优秀品质,他们是校园中立得住、叫得响的榜样力量,更是同学们学习看齐的标杆。

青春荣光闪耀,榜样力量无穷。学校高度重视榜样文化建设,自2021年起,开始举行“榜样的力量”优秀学生颁奖盛典,并持续拓展典型选树平台,大力加强榜样宣传推广,选出了数批可信、可敬、可学的先进青年典型,建成十余个校级大学生朋辈教育基地,成功举办了数次富有感染力和影响力的理论宣讲会、事迹分享会、成长报告会。后期还将通过个人专访、微信公众号推送、事迹宣讲会等方式对优秀学生典型事迹进行宣传,营造主动向榜样学习、积极向标杆看齐的校园氛围,助力工大学子成长成才。

学校有关职能部门、各学院负责同志参加颁奖盛典,共同见证了工大学子的荣耀时刻。