合肥工业大学杨善林院士荣获全国创新争先奖

发布者:周焕林发布时间:2017-05-29浏览次数:20


在习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话发表一周年之际,在530日首个“全国科技工作者日”来临之际,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会527日在京举行。

  

会上颁发了首届全国创新争先奖,全国10个科研团队被授予创新争先奖牌、28名优秀科技工作者被授予创新争先奖章、254名优秀科技工作者被授予创新争先奖状。中国工程院院士、我校管理学院教授杨善林荣获全国创新争先奖状。

  

20174月,中国科协联合人力资源社会保障部、科技部、国务院国资委报请中央批准共同设立“全国创新争先奖”。“全国创新争先奖”主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。“全国创新争先奖”每三年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队授予奖牌,表彰不超过30个科技工作者授予奖章,享受省部级劳模待遇,表彰不超过300名科技工作者授予奖状。

  

“全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与重大人才计划的有机衔接,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。