安徽省科协系统深化改革实施方案任务分工方案

发布者:周焕林发布时间:2017-04-01浏览次数:39

关于印发《安徽省科协系统深化改革实施方案任务分工方案》的通知

  

机关各部室、各直属单位:

现将《〈安徽省科协系统深化改革实施方案〉任务分工方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  

中共安徽省科协党组

2017120

抄送:中国科协改革工作办公室,各市及省直管县科协  

  

《安徽省科协系统深化改革实施方案》任务分工方案

  

根据省委办公厅印发的《安徽省科协系统深化改革实施方案》精神,结合各部门、各单位实际,提出如下分工方案。

一、任务及分工

(一)改革联系服务科技工作者的体制机制

1.提高科协领导机构中基层科技工作者的比例,增强代表性和广泛性。

1)扩大科协代表大会代表中一线人员的广泛性,来自企业、高等学校、科研院所、农村等基层一线科技工作者的比例不低于65%45岁以下青年科技工作者不少于三分之一,同时注重吸收新经济组织、新社会组织、新型研发机构和战略性新兴产业的代表人物,减少领导干部所占比例。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部)

2)优化科协领导机构人员组成,来自基层一线的全委会委员比例不低于70%,常委会委员比例不低于75%。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部)

3)兼职副主席主要从不同行业领域有代表性的一线优秀科技工作者中产生,实行轮流定期驻会制度。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部)

4)从科研单位、高等学校和有关学术机构择优选拔一名省科协副主席驻会工作,人事关系保留在原单位,职级不与省科协副主席职务挂钩,原则上要干满一届。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部)

2. 深化科协机关改革,建立更直接服务基层的体制机制。

5)改革科协机构设置,调整完善省科协机关内设机构。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:机关各部室)

6)在前期推进事业单位分类改革,精简省科协所属事业单位机构编制的基础上,保留省科协所属事业单位4个,将编制压缩至107名。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与单位:科技馆、青少年中心、咨询中心、信息中心)

7)加大力量配备和服务资源向基层倾斜力度,按“撤一建一”原则,撤销省科学技术咨询中心,整合相关职能,调整设立直接面向基层科技工作者服务的省科技创新服务中心。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与单位:咨询中心)

8)机关各部门、各直属单位要突出服务基层一线科技工作者职能。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门和单位:机关各部室、各直属单位)

3.拓宽干部交流成长渠道,培养有活力有能力的科技群团骨干。

9)扩大省科协与学会和市、县(市、区)科协的人员双向挂职交流规模与范围。省科协抽调35名干部到学会和市、县(市、区)科协挂职锻炼,保留人事关系不变,任期一般不少于两年。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部)

10)省科协机关留出10%15%的处科级岗位,择优选拔科研单位、高等院校和学会的科技工作者或管理人员挂职,择优选拔一批学会和市、县(市、区)科协工作人员到省科协挂职,定期轮换。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部)

11)建立科协干部直接联系科技工作者制度,与包括知名科学家在内的科技工作者广交朋友,经常深入基层听取意见建议。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门和单位:机关各部室、各直属单位)

4.推动科协组织向基层延伸,扩大有效覆盖。

12)推动科协组织向园区和企业延伸,采取单独组建、区域联建、行业统建、依托组建等多种方式,大力发展企业科协、园区科协或企业科协联盟等,重点在科技型企业和新经济组织建立科协,把创客之家等新型科技社团纳入科协,逐步实现省级以上园区科协全覆盖。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

13)推动科协组织向高等学校和科研院所延伸,鼓励支持高等学校建立科协,支持大学生科技社团活动,根据需要建立高等学校科协联盟,促进学科交叉融合,逐步实现部属、省属高等学校科协全覆盖。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部)

14)推动科协组织向农村延伸,鼓励支持乡镇依托农技站建立乡镇科普协会,促进农村专业技术协会转型升级,为农民提供精准的科技推广和科普服务。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部)

15)加大对科协基层组织的指导力度,积极参与建设全国科协基层组织网,拓宽基层一线科技工作者联系渠道,让他们更多地了解科协组织、认同科协工作、参与科协活动。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:科普部)

16)认真落实关于加强县级科协工作的意见,强化对基层组织的业务指导。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:科普部)

5.推进承接政府转移职能试点工作,为科技工作者搭建更加广阔的工作平台。

17)贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《安徽省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》,按照省委全面深化改革总体部署,重点围绕科技评估、人才培训、科技奖励推荐等内容开展试点,探索形成可复制可推广的经验模式,推动试点工作不断深化,服务政府职能转变和简政放权改革。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

18)拓宽学会参与公共科技服务渠道,及时了解、准确把握政府职能转移趋势,引导学会积极参与政府购买服务市场竞争。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:行政组)

19)紧紧抓住建立有效管用的监管体制机制这个关键,加强监管督查,及时对承接政府转移职能的学会进行风险评估,切实防止监管不到位,做到让党委和政府放心、让社会和服务对象满意、让学会和科技工作者有积极性,为推进治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

6. 建设网上科技工作者之家,打造科技工作者的精神纽带和情感家园。

20)准确把握科技工作者熟悉并习惯使用互联网的特点,加强建网、管网、用网工作,探索“互联网+政策服务”的工作模式,开展网上“建家交友”活动,科协各级负责同志实名上网,直接听取科技工作者意见建议和呼声,提供政策服务,引导科技工作者依法维护合法权益,努力成为可亲可信、知心知意的“科技工作者之友”。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与单位:信息中心)

21)针对科协以兼职人员为主的组织特点,引导兼职科技工作者自觉树立兼职不等于业余的意识,正确处理本职工作和兼职工作的关系,通过网络交流、视频会议等方式有效化解履职困难,加强工作联系。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与单位:信息中心)

22)以学术交流为媒介,建设网上科技社团和科技社区,打造联系服务科技工作者网络平台,增强工作联系和情感交流。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与部门和单位:学会部、信息中心)

23)围绕切实做好“互联网+科普”工作,打造“科普安徽”品牌,引导和帮助科技工作者向社会公众普及科技知识,弘扬科学精神,针对社会热点解疑释惑,加强舆论引导。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部,参与单位:咨询中心)

24)积极参与老科学家学术成长资料采集工程建设,运用网站、微信、微博等,大力宣传优秀科技工作者,着力塑造科技工作者之家的良好社会形象。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与部门和单位:文秘组、信息中心)

7.改革人才服务机制,助力科技工作者成长成才。

25)努力提升作为中国工程院院士推荐渠道的效能,扩大影响力。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部)

26)积极向中国科协和我省有关人才计划举荐科技领军人才和创新团队。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部)

27)支持优秀科学家到全国学会、国际民间科技组织任职,加强与在皖外国科技工作者的联系,促进科教协同。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:国际部)

28)推动青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛等青少年科学实践活动向人才发现和培养转型。(牵头负责人:王海彦,牵头责任单位:青少年中心)

29)推动安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛向人才发现和培养转型。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部)

30)支持学会举办青年科技工作者学术论坛、建立青年工作委员会以及开展传帮带活动,引导学科带头人与45岁以下的科技工作者结对帮扶,推动青年创新人才脱颖而出。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

31)引导学会把科学精神培育、科学道德建设融入学术交流活动中,推动学术规范建设,打击学术不端行为。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:组织部)

32)提升青年科技奖、优秀科技工作者等表彰项目的评选推荐质量,支持学会按照有关规定开展科技奖项评选,调动激发科技工作者创造活力和潜能。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部)

(二)全面改革学会治理结构和治理方式

8.改革团体会员制度,突出科技工作者主体地位。

33)省、市、县(市、区)科协制定或修订实施《中国科学技术协会章程》细则,完善科协团体会员制度,积极吸纳符合条件的学会、高校科协、企业科协作为科协团体会员。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部)

34)支持所属学会重点发展个人会员,鼓励单位会员中的科技工作者以个人身份加入学会,突出科技工作者的主体地位;广泛吸纳大学生、研究生等学生会员和青年会员,扩大学会会员的覆盖面。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

35)强化学会的会员服务意识,密切与科技工作者的直接联系。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

36)探索建立科协会员分类服务和管理办法,明确不同类型会员的责任、权利、义务及审批程序,提供针对性的服务。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

9.深化学会治理结构改革,建设能负责可问责的中国特色现代科技社团。

37)制定《安徽省科协省级学会组织通则》,指导各级学会加强组织建设,依照法律和章程独立自主开展活动。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

38)指导学会设立规模适中的理事会及常务理事会、权责明晰的监事会、实体化的秘书处,形成适合我国国情和学会发展规律的组织体制,理顺学会决策机构、执行机构、监督机构的关系。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

39)规范学会分支机构设置,加强分支机构管理,实现类型、数量合理适度,管理依法合规。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

40)推行学会秘书处实体化建设,建立办事机构挂靠单位动态调整机制,明确挂靠单位与学会权责关系。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

41)接受符合条件的无挂靠、无业务主管单位学会作为科协团体会员,着力打造运转高效、规范有序的实体办事机构。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:组织部)

10.健全完善学会治理方式,调动激发学会的创新热情和创造活力。

42)指导学会研究制定务实高效、位阶有序的会议制度,督促学会领导机构按期换届,确保代表大会、理事会(常务理事会)、监事会依法依章程履职。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

43)优化学会领导人员构成,学会代表大会代表应主要为基层一线科技工作者,学会理事会理事四分之三以上、常务理事会常务理事三分之二以上应为基层一线科技工作者,中青年科技工作者一般应为三分之一以上。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

44)支持学会人事制度改革,实行理事会聘任秘书长制,推动秘书长职业化,通过社会公开招聘逐步建立一支政治素质高、专业能力强、工作作风实的专职工作人员队伍。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

45)规范在职及退(离)休领导干部在学会兼职,明确兼职人员的责任和义务,及时调整不能正常履职的学会工作人员,调动激发兼职人员尽职尽责的积极性和主动性。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:组织部)

46)完善学会办事机构管理制度,加强规范化建设,制定学会社会化服务良好行为规则,为学会依法依章程办事提供制度保障。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

47)建立学会优胜劣汰机制,改造提升“虚、弱、散”学会,整治“休眠”学会。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

48)实施提能力强学会行动计划,培育支持一批示范省级学会。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

11.探索建立学会联合体,进一步提高凝聚力和权威性。

49)适应学科分化细化和交叉融合并存的大趋势,鼓励学科相近、联系密切的学会面向大学科领域或全产业链成立学会联合体,促进学会集群发展,促进成员之间的信息交流与资源共享,推动科技成果转化应用,承接政府转移职能,形成工作合力。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

50)加强党的建设,建立平等、民主的运行机制,确保学会联合体活动进入常态化、规范化轨道。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门:学会部)

51)加强对学会联合体的指导,及时总结成功经验和做法,发现和解决问题,创造有利条件,推动学会联合体健康有序开展活动。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

(三)创新面向社会提供公共服务产品的机制

12.创新服务学术活动机制,优化学术环境。

52)支持鼓励各级科协搭建高水平前沿学术交流平台,进一步优化学术会议结构,既要举办大型综合性学术活动,服务科技工作者开展跨学科多领域研讨交流的需求,又要主动聚焦前沿目标,适当提高小型前沿高水平专题交流活动的比重,提高学术交流的质量和水平,激荡自主创新的源头活水。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

53)引导学会开展“互联网+学术交流”,使面对面的学术交流和依托互联网的线上交流相互补充,增强时效性和针对性。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与单位:信息中心)

54)支持学会举办集学术交流、技术成果展示、商务合作于一体的学术会议,延长学术活动链条,推动学术交流成果向科技创新成果和决策咨询成果转化应用,增强学术交流的实效性。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:宣传部)

55)支持鼓励省级学会、高校科协举办国际学术活动,开展国际科技交流与合作。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:国际部,参与部门:学会部)

56)支持学会加强科技期刊建设,着力打造具有核心竞争力和影响力的科技期刊。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:宣传部)

13.创新服务科技成果转化机制,引导学会助力创新发展。

57)围绕系统推进全面创新改革试验、加快建设合芜蚌国家自主创新示范区、聚力打造创新创业人才高地等重大战略部署,大力实施创新驱动助力工程,建设一批创新驱动助力示范市,及时总结推广示范市的成功经验,引导学会创新资源融入产业链,着力推进创新驱动发展。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

58)探索“互联网+创新创业”公共服务模式,积极参与“双创”服务云建设,建立互联互通的科技信息服务平台,服务大众创业、万众创新。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与单位:咨询中心、信息中心)

59)引导学会建立一批产业协同创新共同体,加大协同创新力度,促进战略性新兴产业发展。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部)

60)进一步实施“海智计划”,引导海外优秀人才和创新资源向安徽流动,吸引动员更多海外优秀人才和团队来皖创新创业。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:国际部,参与单位:咨询中心、开发公司)

14.创新科学文化公共服务机制,建立普惠共享的现代科普体系。

61)把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,完善全民科学素质建设工作机制,建立健全公民科学素质评价和共建责任制度。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部)

62)实施科普信息化建设工程,采用政府和社会资本合作(PPP)模式,搭建面向学会和科协的科普资源集成共享平台,共同开发适应社会需求、易于取用、便于传播的优质科普资源,大幅度增加科普资源供给。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部,参与部门和单位:行政组、学会部、咨询中心、信息中心)

63)加大科普资源集成力度,加快实施省科技馆项目(含省科技馆、省青少年科技活动中心),逐步实现设区的市科技馆全覆盖,扩大流动科技馆、科普大篷车等科普设施的覆盖面,提升科技馆展品研发能力,促进科研机构、高等学校科普资源的开发开放。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部,参与部门和单位:行政组、科技馆、青少年中心)

64)支持市、县(市、区)科协搭建社区e站、农村e站等精准推送科普服务平台,创新科普公共服务产品供给模式。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部,参与单位:咨询中心)

65)发挥基层综合性文化服务中心的平台作用,为社会公众提供多样化高质量的科普服务产品。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:科普部,参与单位:咨询中心)

15.创新党委和政府决策服务机制,建设开放高端科技创新智库。

66)拓宽科协参与政治协商渠道,积极参与人民团体协商,规范协商内容、程序和形式,发挥好政协科协界委员作用,搭建服务科学民主决策的平台。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与部门:组织部)

67)打造小中心、大外围的科技社团智库体系,选择部分省级学会开展高水平科技创新智库建设试点,依托有条件的市、县(市、区)科协建设一批智库研究基地,加强与高等院校和科研院所等智库交流合作,建设决策咨询专家队伍,推动安徽高水平科技创新智库建设,为我省科技创新提供智力支撑,加强业务联系和人员交流,努力把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与部门:学会部)

68)加强科技工作者状况调查站点建设工作,形成布局合理、覆盖广泛的调查站点网络,准确把握科技工作者的思想动态、规模结构、变化趋势等,及时反映科技工作者的意见建议和呼声,为党委和政府科学决策提供支撑。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部)

69)扎实开展第三方创新评估工作,树立品牌、扩大影响,发挥好对学会和市、县(市、区)科协的示范引领作用,服务创新驱动发展战略。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部,参与部门:学会部)

70)扩大科协对外交流合作,发挥在人文交流中的生力军作用。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:国际部)

(四)加强对科技工作者的政治引领

16.改革学会党建工作机制,扩大组织覆盖。

71)明确学会党组织功能定位,着力扩大学会党组织的覆盖范围,始终把学会置于党的领导之下。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门:学会部)

72)在学会办事机构层面普遍建立基层党组织,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;暂不具备组建党组织条件的学会,可通过选派党建工作指导员、联络员或建立工会、共青团组织等途径方式开展党的工作,条件成熟时及时建立党组织;积极探索在学会理事会层面设立党委或党建工作小组,发挥好学会党组织的政治核心和保障作用;探索学会联合设立党组织,有效扩大党的组织覆盖,确保学会始终坚持正确政治方向。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门:学会部)

73)推动将党的建设写入学会章程。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:学会部,参与部门:机关党委)

17.创新学会党组织运行机制,强化工作覆盖。

74)创新学会党建领导体制,省、市、县(市、区)科协设立科技社团党委,隶属于同级党委非公经济和社会组织工委领导,主要负责领导和管理所属学会党建工作,理顺科协指导学会党建工作的体制机制。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门:学会部)

75)改革学会党组织的领导方式、工作模式和保障机制,以促进学会党员领导干部过双重组织生活、定期召开专题民主生活会、参与“三重一大”决策为突破口,强化党的领导,实现工作全覆盖。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门:组织部、学会部)

76)以开展“两学一做”学习教育为契机,深入实施“党建强会”计划,积极探索通过党建促进学会创新发展的新途径新模式,定期举办学会党建工作学习班、交流会,加强学会党建理论研究,增强学会负责人、办事机构工作人员党性修养,树立学会党建活动品牌。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门:学会部)

18.加强思想引领机制,不断保持和增强政治性。

77)科协系统领导干部和广大党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,自觉把党的工作贯穿到科协工作的各个环节各个方面。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:机关党委,参与部门和单位:机关各部室、各直属单位)

78)密切关注、准确把握科技工作者的思想动态,有针对性地加强思想引领,面向基层一线科技工作者特别是青年科技工作者举办不同形式的研修班、读书班等,引导科技工作者坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部、宣传部、机关党委)

79)把为科技工作者提供政策服务作为科协的基本任务,及时宣传解读中央和省委重大决策部署特别是科技创新决策部署,引导科技工作者把智慧和力量凝聚到党领导的中国特色社会主义事业上来。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部)

19.突出和增强先进性,引导科技工作者自觉践行社会主义核心价值观。

80)在全省科技工作者中开展创新争先行动,组织动员广大科技工作者在短板攻坚中争先突破、在前沿探索中争相领跑、在转化创业上争当先锋、在普及服务上争作贡献。(牵头负责人:王洵,牵头责任部门:文秘组,参与部门和单位:机关各部室、各直属单位)

81)深入开展“作精神文明表率”活动和“科技情•中国梦”主题宣传活动,大力宣传事迹突出的基层一线科技工作者,树立科技界的精神文明标兵,发挥其在引领和促进社会好风尚中的表率作用。(牵头负责人:王海彦,牵头责任部门:宣传部)

82)以学会和高校为重点持续开展科学道德和学风建设宣讲教育活动,建立健全科学研究诚信监督机制,加大对学术造假、成果剽窃等学术不端行为的调查公布力度,以真善美抑制假恶丑,不断提高思想觉悟和道德水平,通过营造风清气正的学术氛围,弘扬正气,增强凝聚力。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部,参与部门:学会部、宣传部)

二、相关要求

1.加强领导。省科协系统深化改革工作在党组领导下开展,由省科协全面深化改革领导小组(以下简称改革领导小组)组织实施,改革领导小组办公室(设在文秘组,以下简称改革办)牵头协调推进。机关各部室、各直属单位要把深化改革作为未来一个时期工作的重中之重,纳入本部室、本单位年度工作计划。改革领导小组每季度召开一次调度会。(牵头负责人:王洵,牵头责任部门:文秘组,参与部门和单位:机关各部室、各直属单位)

2.明确措施。各项任务的牵头负责人要督促指导牵头责任部门单位会同参与部门单位根据承担的任务内容,共同研究,提出具体举措和进度安排(见附件),经牵头负责人审签后,由牵头部门单位于210日前报送改革办。

3.制定清单。改革办于217日前,制定《安徽省科协系统深化改革实施方案》任务清单,按程序报批后,印发实施。(牵头负责人:王洵,牵头责任部门:文秘组)

4.狠抓落实。机关各部室、各直属单位要对照任务清单,把任务分解到人,把进度安排到日。除需按法定程序推进的任务,原则上所有任务都在要2017年底前完成;对需长期坚持的任务,要按年度分解任务并体现在进度安排中。牵头负责人要及时进行督促指导,协调解决困难和问题;牵头部门单位要发挥组织协调作用;参与部门单位要积极主动,认真按照牵头部门单位的分工,完成各自承担的任务。

5.加强督察。改革办牵头负责对改革任务的督察,按季度、半年、全年对牵头责任部门单位完成情况进行督察并进行通报;制定改革推进作战图,进行跟踪督促。(牵头负责人:王洵,牵头责任部门:文秘组)

6.强化考核。机关各部室、各直属单位改革任务完成情况纳入机关部室目标责任制年度考核、直属单位领导班子年度考核、部室及直属单位主要负责人年度考核。(牵头负责人:蔡士祥,牵头责任部门:组织部)

7.严肃问责。对改革工作推进不力、改革任务进展缓慢或严重滞后的,由改革领导小组进行通报批评并要求限期整改,取消评优评先资格;对整改事项敷衍塞责、弄虚作假、落实不力的,由改革领导小组进行通报批评,改革领导小组组长对相关部室、直属单位主要负责人实行诫勉谈话;对造成严重后果的,按照中共安徽省委《贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等有关规定和管理权限进行严肃问责。(牵头负责人:王洵,牵头责任部门:文秘组,参与部门:组织部、机关纪委)