安徽省人工智能学术会议暨安徽省人工智能学会第二届年会胜利召开

发布者:周焕林发布时间:2017-04-12浏览次数:33


2016年123日,安徽省人工智能学术会议(ACAI 2016)暨安徽省人工智能学会第二届年会在淮北师范大学成功举行。会议由安徽省人工智能学会主办,淮北师范大学承办。来自省内外20多所高校及企业近百名代表参加了会议。

淮北师范大学校长陈士夫在大会致辞中对各位专家、代表的莅临表示诚挚的欢迎,并介绍了学校近几年在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成果,计算机科学与技术学科的发展历史、现状及近几年获得的成绩。学会理事长汪萌就学会近几年所开展的省内外学术交流活动及大型竞赛等工作情况、财务收支情况和承接政府职能转移情况等方面做了详细汇报。

大会邀请合肥工业大学胡学钢教授和安徽大学郑春厚教授做特邀报告。报告对高校大数据专业建设以及项目申报有较大指导意义。本次会议收到投稿论文17篇、交流论文6篇,录用论文14篇。部分论文将被推荐到《模式识别与人工智能》、《南京大学学报》、《合肥工业大学学报》、《安徽大学学报》、《安徽建筑大学学报》等期刊上发表。在会议分组讨论中,代表就当前人工智能热点研究话题进行了广泛而热烈的交流讨论。

大会于123日下午胜利闭幕,本次大会的成功举行对安徽省智能科学与技术的繁荣和发展,智能科学与技术人才的成长和提高起到积极的推进作用,并有助于学术交流和资源共享。





(文:沈龙凤 / 图:吴昕铮 / 审核:汪萌 )

2016126

新闻来源:安徽省人工智能学会网站